Шрам на венах

*Посвящается Николасу

Ты думаешь, мир твой разрушен,
и незачем стало жить.
Однажды тебе надоело
всё время в депрессии быть.

Но выход ты выбрал не верный:
(другого не мог ты найти)
при помощи лезвия бритвы
решил ты из жизни уйти.

Ты смог посмотреть в глаза смерти,
но жизнь оказалась сильней.
Остался всего шрам на венах
и рана в душе твоей.

И снова ты всех ненавидишь:
и жизнь, и других, и себя...
Но ненависть эта, пожалуй,
не касается только меня.

Может, меня ты не слышишь,
но я всё равно скажу:
все мысли твои о смерти
режут подобно ножу.

Как же ты не понимаешь,
что жизнь состоит из того,
чем сам ты её наполняешь,
только лишь и всего!

Ты хочешь уйти из жизни,
не зная, что есть любовь,
счастье, когда всё прекрасно,
когда закипает кровь.

Ты просто не хочешь верить,
что это произойдёт:
Депрессия, боль, огорчение –
всё это из жизни уйдёт!

Скажу тебе точно – полюбишь!
Нет чувства на свете сильней.
Все мысли твои, все желания
будут лишь только о ней.

Будет сердце стучать сильнее,
гоняя горячую кровь,
что будет наполнена чувством,
которому имя любовь.

От радости ты забудешь
эти ужасные дни.
И только лишь шрам на венах
напомнит тебе о них.


Рецензии