Сломанные крылья

Когда-то Она летала
и неба касалась рукой.
От этого не уставала
и Ей не хотелось домой.

Ей звёзды казались ближе,
а солнца лучи - теплей.
Она никогда не забудет
тех безмятежных дней.

Но людям свойственна зависть.
Им тоже хотелось летать -
держаться за воздух руками,
свободно в полётах мечтать.

Но им не дано было это -
не всем суждено ведь летать!
От злости и зависти люди
решили Ей крылья сломать...

...Она опустилась на землю,
бесшумно ступив на траву.
С улыбкой - ведь, то, что всем снится,
видит Она наяву.

Но тут Её люди схватили:
в них жалости нет никакой.
Быстро Ей крылья сломали
и ушли, возгордившись собой.

Горячие слёзы от боли
Она не могла удержать.
Будило их в ней осознание
того, что не сможет летать.

Она не смогла жить без неба.
На крышу Она взобралась,
кинула взгляд свой на звёзды,
которым во стольком клялась...

...Раскинула руки и к краю
бесстрашно Она подошла.
И снова взглянула на небо,
откуда светила луна...

"Быть может, последний полёт мой...
Я жить больше так не могу.
Чувствовать зависть, жестокость
не хотела я. И не хочу.

Тело моё без дыхания
будет лежать на траве.
Летать оно больше не сможет.
И будет зарыто в земле.

Но душа обретёт снова крылья.
Она никогда не умрёт!
И никто уже не остановит
её величавый полёт!"

2006


Рецензии