О жизни

Жизнь проходит быстро, мимо,
и не нам её держать.
Нам положено отрезок
временной свой проживать.

Мы летим, спешим куда-то,
непонятно, почему.
Неужели так хотим мы
видеть финиша черту?

Жить совсем мы разучились:
позабыли радость, смех.
Но зато прекрасно знаем,
что такое горе, смерть.

И любить мы не умеем,
но умеем убивать.
То, что строилось веками,
за секунды разрушать.

О душе совсем забыли:
некогда нам вспоминать.
Ни секунды на раздумья,
Надо всё бежать, бежать.

И минута за минутой
жизнь уходит от тебя.
По-английски, не прощаясь,
бежит, голову сломя.

Люди! Стойте, подождите,
и подумайте хоть раз
не о деньгах и работе,
а о том, что вокруг нас.

Жизнь – как чудо!
Улыбайтесь!
Не смотрите на часы!
Поминутно наслаждайтесь:
столько рядом красоты!

Распахните свои души,
пусть ворвётся в них добро!
Научитесь сердце слушать,
вам поможет лишь оно:

если вдруг беда случится,
лучше друга не найти.
Лишь оно всегда подскажет,
по какому плыть пути.

Улыбайтесь и любите!
Наслаждайтесь каждым днём!
Вместе мы весь мир изменим –
станет лучше житься в нём.

2006


Рецензии