Фигура

Ну, очень он себя любил!
До остроты слезоточивой
И, наслаждаясь, говорил,
Как соловей красноречиво.

Был выбрит тщательно и чисто,
Брезглив и несколько надменен,
Галантен с дамами, изыскан,
Не ел, как все, простых пельменей.

Любил обновой щегольнуть,
Срывая взоры восхищения
И слово умное ввернуть,
Как ментор, вовсе без смущения.

Он холил ногти ежедневно,
Их чистил, стриг и шлифовал,
Шагал размеренной, не нервной,
Походкой, будто дрейфовал.

Сквозь внешность броскую и блеск
Виднелись:грубость и мужланство,
Но нужно было позарез
Занять ему своё пространство.

Приятен он на первый взгляд,
Как неизвестное в обёртке,
Но, развернув, не станешь рад
Когда откроются опорки.

Не мог помочь ему парфюм
Сокрыть всё истинное, ибо
Незримо шло через костюм
Амбре навозного пошиба.

             26.10.08 г.


Рецензии