Иокаста

Свалила простуда гонца. Не беда!
Письмо ниоткуда бог знает куда.

С таким же успехом посланье могло
и в лес бы поехать, найди я дупло.

Но нужен мне леший и прочие все,
как конному - пеший, как бисер - свинье.

Лишь ты, моя радость, мой горестный всхлип -
скажу как признаюсь -  откликнись, Эдип!

Ты где затерялся? Чем лечишь мигрень?
А ешь ли три раза, как следует, в день?

Сандалии впору, не трут при ходьбе?
А слуги не воры? Кто служит тебе?

О сколько вопросов для просьбы одной:
отдай мне свой посох, он в сущности мой.

Блуждаю в потемках рассудка без сна
с судьбою-котомкой, где камнем - вина.

Твоя? Да какое! Не помнил ты мать.
Но мне чтоб проколы в ступнях не узнать?!..


               


Рецензии