Моё язычество

Что масло коту, что клеймо на яд:
истица – не я и судья – не я.
Душа моя хладнокровная.
Судьба моя нелояльная.

Вдали лесок. Голова в песок –
избушка на ножках страуса.
Реки поясок, бурьян, осот:
тщетА и величие хаоса.

СашЕ с приворотной травкою.
В сенях – туесок с баклушами.
Пескарь на печи, под лавкою
премудростей сноп засушенный.

Не жди суда, не вернусь сюда.
Побойся! Моё язычество:
беда кумирам, божкам лебеда,
ослиное Ваше Величество.

Что ходишь кругами? На сене – пёс,
в хоромах – сыч, на тропе – шакал.
Моих несчётных смертей обоз –
кто это вёз? Это кто таскал?

В краю озёр через алчный лёд,
всмотревшись в дно, разглядишь лишь дно.
Колодец высох. Не первый год,
давно. Там эхо живёт давно.
Одно-единственное. Одно.


Рецензии
Приворотные стихи, зАговор от бед... Очень интересно.)

Полина Закс   05.12.2009 02:05     Заявить о нарушении
Точно, это диалог я-героини самой с собой.
Как всегда, много чего натрамбовала между строк. :)

Надежда Далецкая   12.12.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.