Крымское

Крики поездов аукаются под горами -
Впереди однопутка и сорок её разъездов.
Ты что-то мне шепчешь - воздух колышешь губами.
Поезд на тихом ходу, словно меч Аресов
Врезается в виноградники. Пахнет теплом и морем
По радио говорят о возможности катаклизмов
За океаном, про матч киевлян с Шахтёром,
Израильские беспилотники, для войны под линзой.
В небе лучи радаров вызывают вспышки,
Цветами напоминающие салюты.
У полустанков растут в кукурузе вышки,
Выпивают пространство моих маршрутов
И передают тебе, по волокнам ветра,
Парящим над полуостровом, с запада до востока.
Ты сидишь у окна, среди складок пледа
В городе, поющем внутри водостока.
До тебя долетают крики мёртвых чаек,
Напряжённый гул пустоты вокзала
На конце однопутки. Не различая
Мысли - вспоминаешь слова, которые ты сказала
Мне минутой ранее, допивая кофе
С имбирём, корицей и крымским небом.
Горы двоятся вопреки Голгофе;
Поезд взбирается в колыбель планеты
И исчезает вместе со мной. Застывают мысли
Твои, падающей хризантемой.
Твой взгляд сливается со свеченьем жизни,
Наблюдая всполохи над Ойкуменой.
Я оказался в том месте, откуда
Доносились крики чаек, спокойствием опьянённый.
Я не сбился, я сел на краю маршрута,
На льдине летящего вверх вагона.
Это сон, который завершится утром:
Ты увидишь дымное солнце в голубоватом море,
Серебряное кольцо, переливающее перламутром
И мной принесённый букет левкоев.


Рецензии