Скорпион

Скорпиона когда-то судьба
За строптивость его покарала.
Здесь, в пустыне
Горячей такой
Пригодится
Холодное жало.
Он мечтал
О прохладной воде,
Что о берег
Размеренно бьется.
Иль о дне
Серебристой реки,
С чьим течением
Надо бороться.
А устанешь -
Под камень
Залечь.
Ждать под ним
Может он
Превосходно.
Устремляя оттуда
Свой взор,
Пучеглазому
Раку подобно.
В серебристой
Же глади озер,
Вниз ползя
Со бархана
Вершины,
Он мечтал
Заглянуть ей
В глаза -
В те глаза
Желтоглазой ундины.
Но живет он
В пустыне своей,
Нет которой
Конца и не края.
В ней он ищет
Хоть каплю
Воды,
С жаждой томной
Ее поглощая.
Он кидает
Свой хвост,
Как копье,
Роль какую-то
Злую играет.
Прожигает
Свой панцирь насквозь.
Сам от этого
Тяжко страдает.
И оттого
Теперь прослыл
Жестоким
Зодиака знаком,
Но жало оторвешь ему:
Он станет беззащитным раком.


Рецензии