Точки зрения

Пессимист:

Мой путь венчает хвойная доска,
В последнем крике пьяненькой валторны,
И венчик с письменами у виска,
И ямы оголившееся порно.

Муар коллег с окалиной плевка,
И вязь белил с тепла последней крохой:
«Здесь спит добитый рудимент Совка,
Пропитый и от-ижженый эпохой».

И град земли ударит в мой кессон,
Укроет прах с его последним трюмом.
И я уйду в свой безвозвратный сон,
А вам оставлю крест,… да рис с изюмом.

Прагматик:

И снова понедельник, значит жди,
Проблем, рутины спрыгнувшей с катушек.
Через полгода осень и дожди,
Ну, надо же! Воруют мак из сушек?!

Поёт скворец? Наверно хочет жрать.
Оно понятно, кризис всех от-издил.
Лет через двадцать надо умирать,
А я ещё ботинки не почистил.

Гуляют дети с мамами в саду,
И тоже, кстати, радуются солнцу.
А Шикотан и Матуа уйдут,
На откуп гепатитному японцу.

Замкнётся круг, погаснет диск луны,
Земля, как жёрнов канет в сингулярность.
Вот так спокойно, молча, без войны,
Уйдут к чертям и дарность и бездарность.

Оптимист:

Мой день напитан солнцем и теплом,
В нём детский смех, птиц щебет неумолчный.
И счастье притаилось за углом,
Сегодня я с ним встречусь, знаю точно!

Звенит трамвай, в дуэте с ним скворец,
Душевно-пасторальная картина.
Начальник цеха, просто молодец!
Хотя и преизрядная скотина.

Весна и свет, и радость без конца,
Вон, грузовик задорно давит кошку.
Эх, накатить бы полкило винца?
Товарищ! Да, вот вы, добавьте трёшку?!


Рецензии
В трех ипостасях пребывать - это по-русски!И очень приглянулся гепатитный японец! Жалкий такой, желтенький, сморщенный...
Т:)

Антонина Казаченко   10.12.2009 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Тоня.

Евгений Староверов   11.12.2009 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.