Я молить тебя не стану слёзно...

Путник, сердцу милый, заплуталый...
Тыщу лет такого я ждала.
Заходи, красавец запоздалый,
Аль тебе совсем я не мила?

Погоди выпытывать дорогу,
Отдохни-ка  у меня чуток.
Да и конь устал, видать , немного..
Что же ты не ступишь на порог?

Я молить тебя не стану слёзно,
А просить смиренно не грешно:
Оставайся, милый,ехать  поздно-
На дворе, гляди, темным-темно...

Всё ведёшь туманные ты речи...
Дескать,ждет красавица-жена
И сынок обрадуется  встрече...
Коли так, то выпей хоть вина

На дорожку.  Я сама давила
Дикий и душистый виноград,
Чтобы то вино наполнить силой.
Силой, что сильнее всех преград..

Осуши скорее полный  кубок...
Чувствуешь могучий древний жар?
Так  снимай скорее полушубок...
Погоди, поставлю  самовар...

Соберу на стол всё, чем богата-
Накормить любезного дружка.
Кушай, милый, как тебе я рада...
Дай хоть поглядеть исподтишка...

Расстелю лебяжие перины,
Где с тобою ляжем  почивать...
Чтобы стала ночка длинной-длинной
Буду я на месяц колдовать...

А на утро встанешь спозаранку
Оседлаешь верного коня,
Скажешь: "Уезжаю я , Светланка,
Отпусти и не вини меня..."

Я молить тебя не стану слёзно,
А просить смиренно не грешно:
Оставайся, милый, ехать  поздно -
На земле семнадцать лет прошло...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.