Пляжный город

Пляжный город в утренней росе,
Томно пробуждается, неспешно,
Волны, тихо шепчут на песке,
Изменяя побережья внешность.

Шелестит листвой седой каштан,
Чайки разрывают небо криком.
За рассветом, прямо попятам,
Скачут стаи ярко-желтых бликов.

Пляжный город, тёплый летний день,
Начался, как водится с рассвета
Тянет настроение к воде,
К преломленьям утреннего света.

Пляшет море пеной гребешков,
То поёт, то осторожно стонет,
Повторяя ритмику шагов,
Волны на пологий берег гонит.

Пляжный город, сонный ротозей,
 Раскрывает нежные объятья,
И манит сквозь тысячи страстей,
Искупаться, сбросив к чёрту платье.

Ощутить напористость волны,
Запах соли в ветра дуновеньях,
Из чужой, неведомой страны,
В ласковых волны прикосновеньях.

Так застенчив, робок и красив,
Пляжный город, выплывший из ночи,
Подступает утренний прилив,
Камешки души моей ворочать.
                (декабрь 2/2009)


Рецензии