Расставание

                В.З.
Рёв моторов. К самолёту трап уже подан.
Улетишь далеко-далеко-далеко.
Шарф с волос моих ветром безжалостно сорван.
Вижу я - и тебе, как и мне, нелегко.
Знаешь ты, что сейчас потеряли мы души,
Знаю я, что разбились мечты все об лёд.
Ветер северный холодом слёзы осушит,
И тебя навсегда унесёт самолёт.

Унесёт навсегда, чтоб не знать никогда,
Что такое любовь, что такое вдвоём.
Но промчатся года, пронесутся года,
И мы тоже умрём, а пока мы вдвоём
Слёзы горькие льём обо всём, обо всём.
Обо всём о своём, о большом и былом.
Но ещё мы вдвоём, но пока мы вдвоём.
Цепи рвём, узы рвём... пред любви алтарём.
Апрель 1970 г.


Рецензии