Мой город родной

Мой город родной, о тебе вспоминая,
Грущу и хочу прикоснуться к тебе,
Всем сердцем хочу, потому что ты знаешь,
Что ты был начертан моим по судьбе.
В мечтах припадаю к каштанам и клёнам,
Брожу по аллеям и паркам твоим…
Мой город родной, молодой и зелёный,
Прошу, оставайся всегда молодым…

Проклюнутся самые первые почки,
Вода брызнет вкусом всех талых снегов –
Мой город родной, я люблю тебя очень,
И ты мне в ответ тоже даришь любовь.
Листва зашумит на макушке июня,
Заплачет навзрыд в тополях соловей –
И вот уже сердце шальное ликует,
Поёт и трепещет в ладони твоей.

Откроет сентябрь золотые ворота,
И осень войдёт королевою в них –
Мой город родной, ты, оставив заботы,
Поймёшь, что и осень у нас – на двоих…
Зима в хороводе снежинок летящих
Закружится в танце искрящихся дней –
И вот уже ты, мой родной, настоящий,
Смеёшься и плачешь над жизнью моей.


Мой город родной и желанный,
Мой шумный, мой яркий, мой странный,
Я жить не могу вдалеке от тебя.
К тебе мои мысли, как птицы летят.
Мой город родной,
Ты – рядом со мной,
Ты в жизни моей – самый главный…


Рецензии