Зачем МосГаз

На стенах моих  все обои
Рассохлись и просят огня.
В квартире моей всё живое
Исчезло, сижу один я.

Здесь воздух избит сигаретой,
Избит подгоревшей едой,
Его здесь почти нигде нету:
Точь-в-точь, как тепла нет зимой.

А помнишь, на прошлой неделе
Чуть плохо не стало тебе.
Успел я тогда еле-еле,
Ударив тебя по щеке.

В тот день ты пришёл ко мне в гости,
Застыл, перейдя за порог
Твои  неокрепшие  кости
Окутывал пакостный смог.

Стоишь у двери, тебя душит
Невидимый зубр без глаз.
Вдохнув, ты сказал мне:"Послушай,
Я понял, зачем нам  МосГаз?

Здесь воздух ,практически, сразу
Взорвётся, нужна лишь искра.
Пусть трубы от недр МосГаза
Отныне идут от тебя!"

Я помню, тогда я  опешил,
И в обморок чуть не упал.
Я думал, ты стал сумасшедшим-
Что дыма ты передышал.

Услышали бедные уши,
Как ты уходил к чудакам.
И чтобы тебе стало лучше,
Я стал бить тебя по щекам.

В МосГазе  работают люди,
В Мосгазе стена на стене.
Представь, что со всем этим будет,
Когда все приедут ко мне?


Рецензии
А вопрос -то неплохой!!!!...А.В.

Анатолий Ворончихин   08.12.2009 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Но суть стиха не только в этом вопросе)

Данил Чулков 2   08.12.2009 21:16   Заявить о нарушении