О пустяках

Мир полон милых пустяков.
Везде в нем этакие штучки:
Тут чай остыл. Там ждут звонков.
Здесь родились щенки у Жучки.

Лишь стоит приглядеться нам, -
- Везде находим штучки эти.               
Но, притираясь к пустякам,
Нам легче жить на белом свете.

Шумит сосед. Идет трамвай.
Вот Новый Год приходит снова…, -
Все добрым сердцем принимай -
- И не держи на мир дурного!

Похоже, замысел таков
Был у Творца – и, как умея,         
Он сделал мир из пустяков,
как рубль из мелочи копеек.

Мы рады этим мелочам.             
Они вошли у нас в привычку.
Идем в кино, ползем к врачам,
Спешим домой на электричке.

Купив бананов полкило,
И на ходу сжевав ватрушку,
Висим на поручне в метро,
Чтоб место уступить старушке.

Летим вперед на скоростях
По пустякам как по трамплину…
…И только смерть – такой пустяк!, -
Нам резко портит всю малину…


Рецензии