***

Жизнь – пустота? А может быть, лень?
Желудок страдает… он зависит от мозга,
Ты это прочтёшь – и скажешь: «Всё – хрень»,
А мозг воспитает колючая розга,
Пройдётся по коже, вскрывая поверхность
Зайдёт в глубину – до лени достанет
А суть не уйдёт – она ляжет на верность
И пустоты вдруг чего-то не станет…


Рецензии