Упала одинокая слеза

Упала одинокая слеза
На горную вершину,  утром ранним.
То грусть свою пролили Небеса.
Стекла ручьём в долину грёз обманных.

О чём слеза мерцает на бегу,
Купаясь в отраженьях зорь беспечных.
Её снежинки, тая, берегут,
Стекают  вместе, с жизнями на встречу.

О чём журчит их тихий разговор.
А может, это -  влага созиданья.
И сам Творец вплетает ноты в хор,
Блестящей нитью, в теле Мирозданья.

Сорвёмся мы однажды с трона жизни.
Куда упасть позволит нам харизма.*
 
* в контексте стиха – божья благодать.


Рецензии