Летнее кафе

Мы сидели с тобой в кафе.
Дождь загнал воробьев под крышу.
Я хотел узнать о тебе
Много больше того, что услышал.

Но когда один воробей
Сел на край стола поживиться,
Много больше сказал о тебе
Жест твой в сторону смелой птицы.

Не прогнать и не напугать,
Принимая наглость за смелость,
Ты сумела мне показать
Много больше того, что хотелось.

Воробья приглашая к столу,
Доверяя ему изначально,
Ты сыграла в смешную игру,
Призывая меня к молчанью.

И с восторгом на воробья,
посреди даров общепита,
мы смотрели, уже любя,
Как клюет он крошки бисквита.


Рецензии