Фенологическое

Распустились листья винограда,
Замолчал последний соловей:
Все событья, как тому и надо,
Следуют в цикличности своей.

Колосом подавится кукушка,
Ну а в это время, посмотри,
Как в году минувшем, на опушке
Вылез из подстилки первый гриб.

Пчелы запируют на сирени,
Но еще задолго, у земли,
У хохлатки оживут коренья,…
…Но, увы, хохлатки отцвели.

Почему природа так упорно
Возвращает все опять к нулю?
Снова новым предстает покорно      
То, что вновь я прежним признаю?

Я хотел бы снова возрождаться
В почке тополя, в игле сосны…. 
Только как мне дотерпеть, дождаться             
Этой обновляющей весны?... 


Рецензии