Перед долгой разлукой

 
Стою в холодной телефонной будке,
Вращаю нервно поржавевший диск…
Ты будешь дома только через сутки
И в трубке  долгий комариный писк.

В пустой квартире на Октябьрском Поле
Гремят звонки в полночной тишине-
Пустяшный гром,казалось бы,не боле,
Но он понятен и тебе и мне.

В нём плач тоски,копившейся в разлуке,
И песня сердца,вспомнившего вдруг
Твои глаза и ласковые руки,
И страх пред болью завтрашних разлук.

Швыряет ветер листьев разномастье
И я бреду от будки на авось…
Ослепли мы,наверное,от счастья,
Поверив в то,что можем долго врозь.

Дни потекут привычной вереницей,
К большой разлуке приближая нас.
Но пусть не будет больше репетиций
И пусть разлука будет только раз.


Рецензии