Рецепт счастья

Для многих чересчур материально,
Имеет счастье запах, вкус и цвет,
А для иных, напротив, - ирреально,
Как то, чему определенья нет.

Не будем спорить, кто из нас счастливей,
В дискуссиях оттачивать копьё,
Чьё счастье ярче, у кого красивей,-
Как говорится, каждому своё.

Один не мыслит счастья без сражений,
Другой его нашёл в лесной глуши,
Но, видимо, не будет возражений,
Что счастье – состояние души.

Где в миге мимолётно-преходящем
Находят квинтэссенцию всего,
Встречаясь в изумлении со счастьем
Там, где другой не чувствует его.

Я называю счастьем в жизнь влюблённость,
То, что детей Отца всё звонче хор,
Где радостная к Свету устремлённость
И творчества пленителен узор.

Но лучше бы о нём не рассуждать,
А просто жить… И всё-таки, быть может,
Счастливые мгновенья испытать
Кому-то вот такой рецепт поможет:

Он эффективный и совсем простой,-
Дух укрепит, душе не даст сфальшивить,
И жизнь не будет скучной и пустой,
Если других сумеешь осчастливить.

                12.03.2005


Рецензии
Замечательно!
СПАСИБО, Любовь!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/07/14/8606
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   02.07.2016 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за высокую оценку! )))

Любовь Берегиня   03.07.2016 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.