Киска без прописки

КИСКА БЕЗ ПРОПИСКИ

Она не знала, что такое «Вискас».
Ей крова теплого господь не дал.
Без адреса жила и без прописки.
Прибежище – нетопленый подвал!
На завтрак и обед кусочек хлеба,
Из лужицы студеная вода.
С тоской в глазах она смотрела в небо,
Желая навсегда попасть туда…

Однажды шел проторенной дорожкой,
Подвыпивший, но добрый господин.
Поднял он серую в полоску кошку,
За пазуху согреться посадил.
Принес домой. С сокровищем расстаться
В  тот день никак не смог и не желал,
Позволил навсегда ей жить остаться,
И Муркой ее ласково назвал.

С тех пор живут в квартире 19,
Подвыпивший, но добрый господин,
Узнала киска,  что такое счастье,
И каждый уже больше не один…

декабрь 2009 г.


Рецензии
Надюша, со Старым Новым Годом Вас! Всего Вам всего, только хорошего и замечательного!

Евсеева Мария Александровна   13.01.2011 22:26     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за поздравления и пожелания!
Если ты в Одноклассниках.ру - заходи. Надежда Порошина

Надежда Порошина   17.01.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.