Охотнички

Прихватил я Дружка да ружье и ягдташ,
На рассвете укрылись в шалашик:
Будем зайцам давать инструктаж,
Как вести им себя средь ромашек…

От забот городских здесь чуть-чуть отдохнём,-
Если что, недалече машина,
Бутерброд с ветчиной мы по-братски сжуем,
Ешь, дружочек, - мой преданный псина!

Где ж тот заяц, еди его мать?!-
Видно, дрыхнет под боком зайчихи…
Ох, как хочется спать… Ни хрена не видать!
Мы, охотники, всё-таки психи…

Глаз закрылся один, а за ним и другой,
Сладко спится в шалашике в поле,
Но продрали глаза и рванули домой,
Ведь охота же – пуще неволи!

…Забодай их комар! – стал дороже бензин…
Беспредел от элиты чиновничьей!
Вышли мы из авто да зашли в магазин
И купили «Горілку»… с колбаской… «Охотничьей»!

Что же бабе сказать на ехидный вопрос:
- Эй, охотничек мой, не поесть ли зайчатины?
Скажем ей: - «Не убий!» надоумил Христос,
В супермаркет мотай, - купишь там индюшатины.

Не намерен я был никого убивать,
И пока в животе не урчало,
Захотелось в траве мне, как в детстве, поспать,
Когда рядышком речка журчала…

Я пальнул бы лишь вверх, чтоб косой удирал,
Над собою не стал потешаться,
Был бы рад, как пацан, что теперь увидал
По росе убегавшего зайца!

Выпил водки стакан и прилёг на диван…
А во сне то стонал, то метался,
Серым зайцем петлял – то и дело капкан
На дороге ему попадался.

                20.07.2005
               


Рецензии