Честь дороже - свой карман

Не работал светофор -
                на дороге -
                вмиг затор!
Где гаишники лихие?
               Тут как тут!
Уже стоят!
           Регулируют, родные?
Нет!
Учить нас норовят -
Пропускать - при повороте - пешеходов...
Во - дела!
Штука - с рыла!
План - не хилый!
Все спешат?
Конечно!
Да, честь мундира ближе к телу!
Кормит, кормит их мундир!
Может стоит их - к примеру -
Стажировкой - в Ниццу!
Иль  -
На худой конец в Салоу*
Чтоб подметили они -
Ситуацию.
         Не скрою -
Наблюдали сами мы.
Светофор - в полном порядке.
Вдруг  -
Как в сказке -
Ихний мент -
Ругулирует -
И в каске -
Стиль движения.
Момент -
Часа пика там настал...
Я в засадах не видал -
Полицейских...
Что за диво!
Видно ценят честь мундира!
Честь дороже - свой карман!
Каждый так бы рассуждал!
Стали б жить мы по -другому.
Верю в эту аксиому.

Салоу - город в Испании.


Рецензии