Подруге

Воет ветер и пляшет, и свищет,
И все дома сидят у огня…
Лишь одна ты на  улице  ищешь,
Может смерти, а может меня?

Сердцем знаешь, что я где-то рядом,
Так же больно и холодно мне.
И ты смотришь отчаянным взглядом,
И все кажется будто во сне.

Я шагаю тебе навстречу –
Не заметишь и мимо пройдешь.
Может  крикнешь, но я не отвечу –
Ты без слов меня сразу поймешь.

Обернемся и встретимся взглядом:
Ты узнаешь во мне себя.
Ты звала меня – я была рядом…
А теперь умирай без меня.


Рецензии