Московский джинн

Джинн, вылезший сдуру
из бутылки,
медленно скользит
по тротуару
в поисках
освободившейся
стеклотары.

Нагрузив ею
полную сумку,
заходит с тыла.
Становится за мной
в останкинскую
очередину
и осевшим голосом
спрашивает у базара:

- Почём нынче тёмные
бутылки из-под пива?


Рецензии