Прогулка

Асфальтовой тропою
По лесу из столбов
Идём мы вновь с тобою -
Без цели и без слов.

Под дикий шум машинный,
Целуясь на ходу,
Шагами в два аршина
Мы меряем судьбу.

Без страха топчем тени
Прохожих и домов,
Осатанев от лени
Их каменных умов.

В площадном безразличье,
В объятьях пустырей
Мы слышим стоны птичьи
И шёпот фонарей.

Любуемся на краски
Прокуренных небес
И ждём, как в страшной сказке,
Спасительных чудес.


Рецензии