Прощание с человечеством

Сменяю своё я отечество
На вечную силу огня -
Прощай, моё человечество,
Живи теперь без меня!

***********************
В твоих глазах живёт моя печаль.
Прости меня, но я уже не в силах,
Как в зеркало, глядеться в бездну лет:
Жизнь отступает, меркнет тусклый свет,
И смерть поёт на брошенных могилах
О том, чего давно уж в этом мире нет.

Зовёт меня Вселенная.
Прощай!
Я ухожу туда, где нет законов скучных,
Где всё - ничто,
Где скрипок хор беззвучных
Поёт мажорный реквием мне вслед,
Туда, где свой роскошный правит бал
Беспечный хаос - сущего родитель,
Туда, где разум - вечный мой мучитель
Свой жезл диктаторский душе на веки сдал,
Туда, где жизни нет, а значит нет и смерти,
Где нет предательств, крови, наций, рас,
Туда, где дух, сокрытый ныне в нас,
Терзать не смогут превосходства черти,
Туда, где знает всяк судьбы секрет,
Но свой - особый - ищет он ответ.

Я ухожу...
Ты не жалей огня,
Собою путь мне освещая в ночь.
Живи теперь, родная, без меня
И помни, что и ты Вселенной дочь!

Рисунок автора: "Кентавр".


Рецензии