холодно

где быль и небыль – сестры близнецы,
там сон – отец и мать моей надежды…
мороз прошелся, сбросив в пруд одежды.
ветвь тронутой рябины (в кровь венцы)

вслед машет шапкой, оголив концы.
озябли кисти, но движенья – нежны,
но хватит капли теплой… вот невежда:
ответить снегу кровью! жгут, глупцы!

фитиль свечи растопит, теребя
тюрьму из воска, в карцере цветочном
и мечется, и бьется полуночно.

и тень – лишь вычитанье, знаю точно:
тебя из света, света из тебя.
а слезы…, остывая, вслед шумят…


мороз прошелся,  ветвь тронутой рябины вслед машет шапкой
озябли кисти, но хватит капли теплой ответить снегу
фитиль свечи растопит тюрьму из воска
и тень – лишь вычитанье тебя из света
 

мороз прошелся
ветвь тронутой рябины
вслед машет шапкой


Рецензии
Приходите на Новогодний Бал....

http://stihi.ru/2012/12/24/7096

С надеждой

Юля Акатова Восточное   26.12.2012 00:49     Заявить о нарушении
спасибо за приглашение, Юлия
постараюсь быть
:)

Виталий Шумакшо   29.12.2012 11:11   Заявить о нарушении