Молитва

Господь мой, к тебе я взываю,
Прошу: дай еще мне пожить.
От голода я погибаю,
И холод готов уж сломить.

Нет,  в смерти я горя не вижу,
Ее избежать не хочу.
Я слаб и себя ненавижу,
Но душу к тебе не пущу.

Мне рано еще, я пока что не твой,
Тебе я не нужен, поверь.
Враги пусть услышат злобный мой вой,
А плач мой беззвучен:  я – зверь.

Я знаю – настанет мой час,
И сам ты за мною придешь.
Но волки мы и средь нас
Ты слабаков не найдешь.

Покорно, поверь, за тобой не пойду,
И буду бороться за жизнь.
Я верю: когда окажусь я в аду,
Ты руку подашь и скажешь: «Держись»!


Рецензии