Г. В

И это вы зовёте Верой!?
Кресты кладя пред алтарём,
Лишь лап страшитесь Люцифера
В аду, пылающем огнём.

“Грешны”, - чуть шепчете в смятенье,
Дрожа под взглядами с икон,
Не истин жаждя, не прозренья,
А чудодейственных знамён.

Свеча в руках, в устах - молитва,
Но нет покоя - в душах страх,
И дьяка бас - по сердцу бритвой
Сквозь хохот дьявольский в ушах
И визг кликуш...
И сонм соблазнов:
Карьера, слава, деньги, власть.
Увы, вы молитесь напрасно -
Химерам суждено тем пасть!

Прощенье - в нас,
Корысть - не Вера.
Во гроб нам всем судьба возлечь:
Не тот спасётся Люцифера,
Кто денег не жалел для свеч,
Кто слёзы лил в притворном тоне,
Покаявшись, спешил забыть,
Чтоб после спьяну возопить:
“Коль славен наш Господь в Сионе...”
Такое можно ли забыть?
Возможно ли измерить мерой?
Хоть лоб разбей пред алтарём,
Твоя смертный страх не станет Верой,
И встретит ад тебя огнём!


Рецензии