Красный сон

Синяя птица,
Спой песню свою,
Что-то не спится
Мне в отчем краю.
Комом под горло тревога,
Как в старь:
Бунты, пожары,
Кровавый январь,
Ноги, что топчут брусчатку сердец,
Грязь, пересуды...
Придёт ли конец?
Мерно по кругу идём на убой.
Где ж ты, подруга,
Что сталось с тобой?
Где твои сказки
Про славные дни?
Кончились ласки,
Мы снова одни...
Жизнь без надежды
(Прошла бы скорей),
Мечемся между зловещих огней:
Наши, чужие,
Кто в бой, кто в кусты.
Тяжко, Россия, нам жить без мечты...


Рецензии