О смерти

Будет такой же ветреный день,
Ветер стучать по крышам
И колыхать деревьев сень,
Но я уже не услышу.
Так же их ветви будут вокруг
Снова сплетаться вместе,
Как миллионы колючих рук,
Петь свою древнюю песню,
И шелестеть листвой на ветру
Без устали и без покоя.
Все будет так же, когда я умру,
Только уже не со мною.
Все неизменно, все навсегда
Идет естественным ходом.
Так же будет шуметь вода –
Смерть не изменит воду.
Грусть ни к чему, и слезы не в счет, -
Так же гореть будет солнце.
Каждый из нас когда-то умрет,
Словно листок оборвется.
Все, что уходит, вернется опять
В вечном круговороте.
И без меня будут звезды сиять
На голубом небосводе.
Жизнь, как дорога, идущая вдаль,
Всех нас куда-то приводит.
Радость и грусть, смех и печаль
Каждый в конце находит.
То, что сейчас кажется злом,
Добром потом обернется.
Жизнь иногда кажется сном,
Но каждый из нас проснется.
Так же деревья листья ронять
Будут при непогоде.
Все, что уходит, вернется опять
В вечном круговороте…


Рецензии