Рождественская мелодия

Рождество...
Святое дело!
Был бы лишь на теле крест!
Чтоб душа, как птица, пела
Да трещал мороз окрест!
Чтобы пряничные мишки
С ёлки сыпались гурьбой
И смеялися детишки
Над игрушечной ягой,
А задумчивые старцы,
Позабыв вдруг о летах,
В хороводном дружном танце
В сладких грезили мечтах:
О чудесной, светлой сказке,
Что волнует в детстве кровь,
Где со всех срывают маски
Правда, Вера и Любовь,
Где живут в беспечном мире -
По законам естества -
На природе (не в квартире)
Все живые существа...
Где забыты страх и горе,
Где блаженство и покой,
Где гуляет на просторе
Ветер северный шальной,
Где сбываются желанья
И детей, и стариков,
И прощается сознанье
С тяжестью мирских оков...
Где в ночи искрятся ели
Мириадой снежных бус,
И в небесной колыбели
Спит младенец Иисус...

Правит детство наше смело
В мире этом торжество.
Был бы крест!
Святое дело!
Наступает Рождество!


Рецензии
Был бы крест!
Святое дело!
Наступает Рождество!

Спаси Господи, Игорь.
Замечательная Рождественская мелодия.

Мира душевного и всех земных благ.

Татьяна Соколова-Буланчикова   15.12.2009 20:17     Заявить о нарушении