Рвота

                Вверху Шедевр Пана Председателя ОБПиХ
                Андрея Печкина " Праздничный Поблёв",
                Под влиянием которого, собственно,
                и был написан этот бред.
 



Зима не очень уж похожа
На снежную, седую зиму.
Не мёрзнут руки, ноги, кожа...
Смотреть в окно невыносимо,
Темно. Противно, сыро, вязко
Как будто разукрасил кто-то
Людей и город серой краской.
Тошнит. На бледном фоне рвота
Сияет как маяк в тумане,
Как чистый огонёк надежды.
Ищу платок в пустом кармане
Своей обблёванной одежды.
Нашёл. Уныло вытираю
Со рта остатки ярких красок,
И вот она - волна вторая
Желудочно-кишечных плясок.
Опять! Опять на стол и брюки!!!
На холодильник! На обои!
У рта держу сырые руки,
Но рвота прёт без перебоя!
Прошло. Смотрю усталым взглядом,
На кухню яркую, цветную
И понимаю, счастье рядом!
Мокаю голову больную
В непереваренную жижу,
Смеюсь! Кидаю в стены вилки!
Я эту зиму ненавижу!!!
Бью стёкла в окнах и бутылки!
Осколками вскрываю вены
И всё вокруг всё ярче... Краше!!!
Я знал! Я видел перемены,
Как слиток золота в параше!
Стучат. На лестничной площадке
Столпились белые халаты.
Насрать, ведь всё со мной в порядке.
В ****у больничные палаты!
Я в мире снов и ярких красок,
В своём вонючем ярком мире!
Без лживых бледно-серых масок,
На кухне в запертой квартире.


Рецензии
Живо, цветисто.

Дмитрий Метелица   04.05.2011 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.