Осенняя электричка

Бегут лениво полустанки
За мутной накипью стекла,
Чуть моросит...
Нас обрекла любовь на жизнь:
Слова - обманки
Из уст осеннего дождя
Ласкают слух,
Деревья дышат
Сквозь жёлтый плед сухой листвы.
Весь мир уснул -
Никто не слышит наш смех.
По-прежнему черствы
Глаза людей, снующих рядом,
Уныло стонет рельсов сталь,
И неба хрупкого хрусталь
Звенит в дали...
Блестя нарядом,
Колдунья - осень манит нас
В беззвучье.
К северным просторам
Ведёт по ярким коридорам
Прочь от тоски, от сонных глаз,
От мокрых стен, от лиц привычных,
От суматошных городов,
От к поцелуям безразличных
Холодных губ,
От серых снов,
От нас самих...
Немеют плечи,
И вечер кажется нам днём:
Заката розовые свечи
Горят мерцающим огнём.
Несётся рыжая планета,
Любви покрытая фатой,
И тонет мрак в объятьях света,
И мы - в пустыне золотой -
Одни...
Одни во всей Вселенной:
Под нами - Вечность.
Долог путь.
Зря злится ночь!
Нас не вернуть уже назад -
К тоске надменной,
Под власть вальяжного тепла,
К пустым, никчемным разговорам,
Сердцам железным,
К злым раздорам,
Грызне за место под луной -
Той, что зовётся безразличье.
Зима обходит стороной
Экспресс крылатый...
Прочь приличья -
Ханжей заносчивую блажь!
Любви не ведомы границы.
Мчи в бесконечье поезд наш,
Прощайте, чопорные лица! 


Рецензии