Жизнь начать сначала

Смогла б я жизнь начать сначала?
Вновь полюбить и смотреть обожая,
Пристально, пронзительно, безмолвно,
И сердце чтоб в груди  затрепетало,
Застонало и забилось словно птица.
И под взглядом твоим, любимым,
Вновь смогла бы я стать счастливой?
И слова все, такие будничные,
Прозвучат ли во мне, как песня?
И, между прошлым и будущим,
В городе нашей любви безумной,
Смогла бы я пасть на колени,
И простить за всё, тебя, милый?
И если бы, вдруг, возвратился ты,
Смогли бы опять полюбить мы?
Упасть на колени, друг перед другом,
Простить и забыть все обиды свои,
И вновь стать друг другу опорой?
С надеждой вопрос я себе задаю,
И Бога молю я, горькой молитвой:
Прости нас, Господь милосердный,
За все прегрешения наши земные.
И, жизнь по крупицам свою собирая,
Сердце моё сожмётся от боли,
И дождик осенний заплачет слезами,
Как будто бы вновь я любовь отпеваю.


Рецензии