Песчинка

Ветер с платьем лёгким играл,
Твоих ног обнажая медь,
Я тебя домой провожал,
Я на них не мог не смотреть.

Вечер солнце загнал в песок,
Остывать от горячки дня.
Натянул покрывало восток,
В дырах звезд, на тебя и меня.

И они лишь на нас глядели,
В удивленном бесстыдстве моргали:
Как в два тела в объятьях горели,
Тлели, вспыхивали — не сгорали.

А когда ночи покрывало
Спепелила дотла заря,
Пред людьми лишь одна лежала
Песка смятая простыня…

         ***

Растерялись давно телефоны,
Позабылись уже голоса,
Время памяти ставит препоны,
Вянут чувства и наша краса.

Где же ты, того лета песчинка?!
Золотого, горячего дня!
В честь тебя моя эта грустинка,
Далеко унесло ли тебя?

Может, в мужа знакомые руки
Своё тело привычно вверяешь,
Или просто от будничной скуки
С его другом в гостях изменяешь?

Может, в чувств подкатившем прибое,
Вспомнив тот не желанный рассвет,
Тех объятий бушующих море,
Улыбнешься, а может и нет?
 
Я сумел бы к тебе примчаться,
Разыскать, бросить все, но поверь,
Как не стоило нам прощаться,
Так ненужно встречаться теперь.

И всё чаще грусть лезет под брови,
И уже порошит край виска,
Словно память о солнце и море,
Седина золотого песка.

 03. 02. 02 года.


Рецензии