Сочные плоды

Булавкой в глаз, какое горе!..
Преподнесённый из котла
Моих разнузданных историй
Летит навстречу мне рука.
Привет и здравствуй? Дай разлечься!
Раскрой мне тайны давних ссор.
И на триножнике беспечно
Вопросы ставлю я в укор.

Пернатый ангел на распятье
Воркует белой мертвецой
По-скоцки вышитая скатерть
Под алой злобною луной.

Когтями сколотые шрамы
Рисую мирно на щеке,
Коварных тем немые планы
Я выполняю в голове.

Скрижали молча терпят ересь
Я на одну поставил чай
А в потолке зависла серость
Сарказмом пишет: "Не скучай".

Рапира гнутая у двери,
Заплесневелые мечты
Кричат на кухне, чтоб доели
Потехой сочные плоды.


Рецензии