time passes. even when it seems impossible...

время.

inspired by Alexandre Desplat - The Meadow

рояль забыл запах своего хозяина
он поет теперь другие мелодии или вовсе молчит -
угрюмо уставился в потолок, делая вид, что не знает меня.

книги спят, повалившись друг на друга.
и мне неведомо, что им снится.
только раз, ночью, я услышала, как сквозь сон они
бормочут что-то из Паланика.

а небо…глубокое и тяжелое, оно рычит каждую ночь
и грозит свалиться прямо на мою крышу
ледяной водой по щекам.
такое же, как и прежде.

и я такая же. только теперь
я боюсь ночи и у меня пробито правое
легкое.

но теперь всегда ночь.

4 декабря 2009г.


Рецензии