Круг

В своём кругу всё чувствуешь сильнеe,
Но год от года выбираешь строже.
В кругу друзей - становишься умнеe,
В кругу семьи - добрее и моложе.

А жизнь идёт  кругами по воде,
Листвой опавшей истлевает время,
И я извечно  обитаю  здесь,
В кругу одном с людьми родными всеми.
 
Круги в природе - времени кольцо,
Где год пройдёт, минута за минутой.
А я смотрю в любимое лицо,
И так тепло, как в детстве, почему-то.

И вновь в свой круг - как с парашютом в цель,
Как, переплыв залив, попасть на остров,
Как сквозь костёр. Как в тёплую постель.
Но уберечь свой круг совсем не просто.

Влечёт в свой круг таинственный магнит
И не даёт спокойно спать ночами.
А ткань души сияет и  манИт -
Ведь за любовь душою отвечаем...

Иллюстрация - Джозефина Уолш " Принцесса - свет "


Рецензии
Хорошие у тебя стихи. На этом портале спокойно почитать можно.

Владимир Кобец   25.12.2009 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно встретить проверенных близких друзей- единомышленников! С улыбкой и теплом!

Марианна Морская   25.12.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.