Судья над судьёй

Отрешись от тепла, своенравная птица!
Ты и так отправляешься в ад.
Ты не сможешь над сердцем долго глумиться
И держать свою желчь на устах.

Пусть твоею звездой будет чёрствая мгла,
Не способна ценить ты добро,
Ниоткуда пришла и уйдёшь вникуда
Со своей пустотелой красой.

Плачь невзгод, смех удач над твоею судьбой
Продала ты за злато себя
Камнем пала на дно, размешавшись с толпой
И забыться вливаешь ты яд.

Отвернёшься с презреньем от истинных строк,
Попытаешься горечь залить,
Или в гневе большом приподашь мне урок,
Чтоб я больше не смел говорить.

Ты судья для себя, только этот судья
Слишком волен и слишком хитёр.
Он прощает тебя, не карая тебя,
Но всегда есть судья на судьёй.


Рецензии