Однажды

Однажды, я решила помыться, зашла в ванну, а входную дверь забыла закрыть ... не спеша разделась и и окунулась под струю теплой воды...но вдруг мое внимание привлек какой-то посторонний шум, я услышала шаги... Pучка повернулась медленно, как в дешёвом фильме ужасов и дверь начала открываться. Мыслей в голове не было, была одна мыльная пена, так что не испугаться, не обрадоваться я не успела. Дверь открылась и отчётливо потянуло холодком. Судорожно промывая глаза, я анализировала ситуацию:
- Дома я одна? Одна... Кошек, собак - нет? Вроде нет... на улице лето? Лето.. Тогда какого чёрта так холодно???
Наконец глаза открылись от мыльной пелены и я разглядела в дверном проёме Снеговика. Он широко улыбался мне какой-то сумасшедшей улыбкой. Позади него мела метель... Это была явно не моя квартира.
- Здрасьте, - промямлила я, пытаясь прикрыться занавеской.
- Холодно?, - не открывая рта спросил мой гость.
Не смотря на то, что он был ручной сборки, его глазки-угольки светились неподдельным интересом и ощупывали мои синеющие конечности.
Мне стало не ловко за его наглость.
- Я же не в твоём вкусе! И формы у меня не те, да и исходный материал совершенно другого химического состава!
Снеговик молчал и, как мне казалось, разглядывал меня.
- Может выйдешь, я оденусь? - я пыталась наладить контакт с гостем, совершенно не удивляясь его приходу. Где-то в глубине души, меня кусала мысль: А почему я не испугалась?, - ко мне ведь не каждый день приходят Снеговики. Вообще то, они ни к кому не приходят, может только к пяньчужкам, да и то в определённые моменты бытия.

- Писать хочешь? - неожиданно спросил он снова не открывая рта.
Писать??? - я ожидала всего, но не этого. И вдруг поняла, что хочу. Именно писать! Сейчас! Много!
- Хочу, - прошептала я в ответ и покраснела.
- Писай! - и как мне показалось, подмигнул мне обоими глазками по очереди.
- Прямо тут? Вот так сразу? - я совершенно не понимала ситуации и как себя вести.
Гость молчал и не шевелился.
- Отвернись, что ли..
Снова молчание. И я решилась. Присев поглубже в ванной я пыталась расслабиться, но мне мешал этот пристальный взгляд. Я закрыла глаза и уже почти начала как вдруг раздался голос моего мужа:
- Ты чего!!!!!
Глаза распахнулись сами собой. Над головой был потолок нашей спальни. Муж тряс меня за плечо, а я мычала и видимо уже начала своё мокрое дело.
Вылетев из кровати, как Мюнхаузен из пушки, я сбежала в туалет и там, сидя на унитазе, вспомнила своего ночного  гостя.
- Вот гадство!!! Чуть не опозорилась!
Дома было прохладно. Кто-то из нас забыл закрыть окно на кухне, и в него ощутимо дуло.
Вдруг мое внимание привлек какой-то посторонний шум, я услышала шаги… Pучка повернулась медленно, как в дешёвом фильме ужасов и дверь начала открываться…


Рецензии
)))))))))))))))))))))))))) Беэ слов! Тут нечего добавить! )))))))))))))

Елена Никитина 2   30.01.2010 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.