О сколько ты

        Россия.

  О сколько ты перетерпела,
О сколько ты перенесла!
Не умерла, не устарела.
И только лучше, чем была.
  Печальней только, чем когда-то
В далёкой юности своей-
Моя надежда и отрада,
И свет любви земной моей.!
  Земными мерками измерить
Тебя вовеки не дано.
Иду к тебе, чтоб только верить
И быть с тобою заодно.
  Иду к тебе, чтоб наглядеться
На радость вечную твою,
И никуда потом не деться
От этих снов, что так люблю.
  Но не могу опять лукавить
Перед тобой-святая ложь,
Ни мне которой не исправить,
Ни тем, которыми живёшь.
  И не хочу, и не приемлю
Другой раскол, другой разлад,-
Когда проходят они землю
Дорогой, вымощенной в ад.
  Когда глаза твои унылы,
И я не ведаю, что ждать,
Или Победы и могилы,
Или печаль и благодать?
  Когда не чувствую нисколько
Дыханья нежности твоей.
И журавли курлычут только
Над чёрной немочью полей.
  Не заплетённая, седая
В наряде латаном своём,
Когда ты словно мука злая,
Своим заросшая быльём.
  Я не хочу. Я ненавижу
Твой черный свет, твой грубый страх,
Всей дряни, что родней и ближе
В проклятых не было веках.
  Чего бы к чёрту, да без срока,
И не жалеть о том ничуть.
Моля спасения у Бога
На весь неведомый твой путь.
  О сколько ты перетерпела!
О сколько ты перенесла!
И только всё ещё не спела,
И лишь не всё ещё снесла.
  И так же тянется дорога
Через ухабы, да холмы.
И далеко тебе до Бога
С грехами гадости и тьмы......
  А по небесному раздолью,
Блудя по солнечной тропе,
Забытый ангел плачет болью
Всё, как и прежде, по тебе....


Рецензии
Да кабы не так - то была бы это не Русь...

С уважением.

Георгий.

Георгий Лысанов   20.12.2012 23:33     Заявить о нарушении
Перетерпела. посвежела и всё равно похорошела..шутю..
Спасибо.
Удачи Вам..

Саня Седой   21.12.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.