Родные стены

Приехал я к родным когда-то стенам,
Я здесь родился и достойно рос,
Да, в городе нашёл я им замену,
Но полюбил ли? - Тот ещё вопрос...

Большая улица, упавшие избушки,
С моим отъездом здесь всё умерло,
На лавочках не те уже старушки,
Да... это было очень всё давно...

Всё больше на погосте бугорков,
Деревня словно поменяла место,
Невидно деревенских мужиков,
И женщин, чтоб до конца быть честным.

Мне память не даёт забыть их всех,
Как быстро наше пробежало время,
Не слышен большой детский смех,
Поставлен крест и умерла деревня...


Рецензии