Пороша

                Пороша — выпавший ночью и
                переставший идти к утру снег,
                на котором отпечатываются свежие следы.
               

Растеряли осины монетки,
Променяли листву медяков,
Чтоб согреть  свои тонкие ветки
Белоснежною шубой мехов.

И уж сыпется белое крошево,
Опадая на стылый след,
В этот вечер, как гость не прошеный,
Я не смело иду на свет...

Милый, милый, хороший, хороший,
Дорогой и любимый твой,
Я сегодня по этой пороше
С первым снегом приду домой.

Брошу в пол сапоги и шапку,
И нарушив недавний покой,
Загребу тебя в чувств охапку,
Оболью поцелуев рекой!

         ***

А когда, присмиревшей птицей,
Ты уснешь под моей рукой,
Лунный свет мне прожжет ресницы
Непонятной тебе тоской,

Неподвластной земному чувству,
Неподсудной людской молве,
Той, которая жёлтой грустью
Источая, живёт во мне.

И зачем же тебе я нужен,
И на что я тебе такой —
Чувств пургою душой простужен,
Не нашедший в себе покой.

Не такой уж я, видно, хороший,
И в твоём безмятежном сне
Я растаю, как эта пороша,
Растворившись в туманном окне.
 
2002 год.


Рецензии