Я вернусь в отчий дом...

Я вернусь в отчий дом на краю песчаного плеса,
Там  на склонах пологих от солнца дурманит ковыль. 
Меня встретит барбос, махая  хвостом,  визжа от радости песьей,-
Он, увидев меня на пороге, рванется, про цепь позабыв.

Зубы скалит, ворчит: почему так несмело застыла?
Мне обнять бы его,  боюсь,-  не признает родной.
Молча глажу загривок: прости, что не верила даже в полсилы -
Узнавать «своего», это только собакам дано.

Позабыть суету, отмести да отринуть заботы:
Меня тянет канатом за грань убывающих дней.
Пока время мое не пришло, еще держит меня в жизни тот, кто
В мире этом  мне стал всех родней и нужней.

Подбиваю прощальный итог:  впереди вечный отдых.
До закатной  зари поезд времени к станции мчит.
Путь лежит через годы, что тянутся лентой  в скитаниях долгих,
На перроне горят фонари, освещая дорогу в ночи.

Не прощаюсь,- вернусь на краюху песчаного плеса.
Сосны хвоей шумят, на берег выходит вода.
Меня ждут за накрытым столом те, кто больше не празднует весен,
Чей сияющий взгляд навеки ушел  в никуда…


Рецензии
Рад шашему знакомству, Александра!
Отличное стихотворение.
Обрадовало совпадение настроения и мыслей.
Будет время, посмотрите моё, почти на эту тему: http://www.stihi.ru/2009/08/27/3027
Новых удач в творчестве!

С уважением

Владислав Логинов   09.12.2009 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, на самом деле настроение совпадает:)

Павлова Александра   09.12.2009 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.