Свидетельство о Родине

Родина моя, где-то там, в глубине -
Разделяет нас время, как лес.
Не хотела она узнать обо мне,
Да и я к ней в душу не лез.

Разве я виноват, что такою была,
Что под плетью ходили у власти,
То что мама меня тогда родила,
Говорят, что там не было счастья.

Сколько было у нас? Сколько будет?
Много прожито горестных лет!
Говорят, что страна та забудет,
Да и я, может быть, ей в ответ.

Возвращаемся к прошлому редко,
Много грязного льётся из уст,
А в свидетельстве только отметка,
Что мой адрес Советский Союз.


Рецензии