Болезнь

Тоже хочу я как Миша болеть!
Можно подольше поспать,
Можно без дела на кресле сидеть,
Книжки листать, рисовать...

Как я хочу, чтоб жалели меня:
Скушай, Валера, попей!
Вон, возле Миши теперь, вся семья!
Мёдик дают и кисель.

Что ж, не пришлось долго мальчику ждать,
Братик его заразил.
Вот на показ стал Валера чихать,
Сразу же мёд запросил.

Но не прошло даже дня, как хрипя
Мне мой сынок заявил:
- Вылечи, мам, поскорее меня,
Больше болеть нету сил!

Кашель замучил, всё тело болит,
Есть ничего не хочу...
- Что ж,-говорю,-нужен нам Айболит!
И повела к врачу!


Рецензии
Оказывается, болеть не так хорошо, как может показаться!

Журнал Гражданин Вселенной   13.09.2010 19:12     Заявить о нарушении