Просохла тропинка, ведущая в лес

Ибрагим Юсупов (1958–1982), чеченский поэт

Подстрочник Абу-Хусайна Шамилёва


Вишнёвое дерево вот-вот зацветёт.
Немного просохла тропинка, ведущая в лес.
Новая весна наступает дружно и красиво,
Смеясь в цветах, она приходит ко мне.
На кончике моего языка вовсю резвятся слова,
Чтоб оспорить первенство в восхвалении весны.
Влажная земля впитывает в себя солнечные лучи.
Грачи день-деньской заняты строительством гнёзд.
Сельчане готовятся завтра выйти на пахоту,
В своих подворьях они достают свои плуги.
Тишина из своей невидимой горсти
Мечту ароматным воздухом напаивает.


По подстрочнику Абу-Хусайна Шамилёва

Просохла тропинка, ведущая в лес.
Весна величава, красиво идёт
С цветами, с улыбкой, с корзинкой чудес…
И старая вишня вот-вот зацветёт.
Рождаясь с любовью, резвятся слова,
Чтоб первыми славить красоты весны,
И солнце, и землю, листвы кружева,
Стремленья грачей, чьи заботы ясны.
Селянин готовит для пашни свой плуг.
В подворьях селенья работа кипит…
И лишь тишина, поселившись вокруг,
Мечту ароматом весны напоит.


Рецензии
Саша, мне очень понравилось. Осталось только автора стихотворения указать:)))

ВАша, с симпатией,

Таня Дедич   04.12.2009 13:58     Заявить о нарушении
Танечка, уже указал.
С уважением,

Александр Кок   04.12.2009 15:03   Заявить о нарушении
"Дерево вишни" надо бы как-то подправить. Принято говорить
просто - вишня...
Успехов
Михаил

Панкратов Михаил   05.12.2009 13:15   Заявить о нарушении
Миша, принял к сведению.Благодарю.
С уважением,

Александр Кок   05.12.2009 14:05   Заявить о нарушении